Von A wie Anlagenmechaniker bis Z wie Zimmerin: Das regionale Handwerk bietet vielfältige Ausbildungsberufe und beste Karrieremöglichkeiten.
www.amh-online.de

3. Juli 2019: Beste Perspektiven für den Berufseinstieg

Mit rund 130 verschiedenen Ausbildungsberufen bietet das Handwerk eine breite Palette an beruflichen Möglichkeiten für junge Menschen mit unterschiedlichsten Talenten. „Bei uns zählt nicht, wo man herkommt, sondern wo man hin will“, betont Ludwig Paul, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Unterfranken und ergänzt: „Wer sich jetzt für eine Ausbildung im Handwerk entscheidet, legt damit einen soliden Grundstein für sein gesamtes Berufsleben.“ Denn: Gut ausgebildete Fachkräfte sind in der Wirtschaft gesucht und haben beste Beschäftigungschancen. Jungen Menschen, die ihre Ausbildung erfolgreich abschließen, stehen zudem interessante Weiterbildungsmöglichkeiten offen.

Kurz vor Ende des Schuljahres finden Jugendliche noch eine große Auswahl an freien Lehrstellen und Praktikumsangeboten in der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer für Unterfranken. Auch mit der kostenlosen mobilen App Lehrstellenradar können sie sich einen Überblick über das Angebot verschaffen. Mit maßgeschneiderten Beratungsangeboten unterstützt die Handwerkskammer für Unterfranken junge Menschen bei der Lehrstellensuche zudem persönlich und vor Ort.

Details enthält die folgende Presseinformation:

PI Beste Perspektiven für den Berufseinstieg

Foto Ausbildung Handwerk Zimmerin