Aktuelle Pressemitteilungen

Aktuelle Pressemitteilungen, Presseinformationen der Handwerkskammer für Unterfranken.

Konjunktur im unterfränkischen Handwerk | Handwerkskammer für Unterfranken | Dachdecker | Handwerk

Meisterpreisträger | Meisterfeier 12. Juli 2019

15. Juli 2019: 304 Wertpapiere des Handwerks verliehen

Insgesamt 304 Jungmeisterinnen und Jungmeister aus 18 verschiedenen Handwerksberufen ehrte die Handwerkskammer
für Unterfranken am 12. Juli bei der Meisterfeier in den Mainfrankensälen Veitshöchheim. Für ihre ausgezeichneten Prüfungsleistungen erhielten 56 von ihnen neben dem Meisterbrief auch den Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung.

Von A wie Anlagenmechaniker bis Z wie Zimmerin: Das regionale Handwerk bietet vielfältige Ausbildungsberufe und beste Karrieremöglichkeiten.

3. Juli 2019: Beste Perspektiven für den Berufseinstieg

Mit rund 130 verschiedenen Ausbildungsberufen bietet das Handwerk eine breite Palette an beruflichen Möglichkeiten. Kurz vor Ende des Schuljahres finden Jugendliche noch eine große Auswahl an freien Lehrstellen und Praktikumsangeboten. Die Handwerkskammer für Unterfranken unterstützt Jugendliche bei der Lehrstellensuche zudem digital und auch persönlich.