Aktuelle Pressemitteilungen

Aktuelle Pressemitteilungen, Presseinformationen der Handwerkskammer für Unterfranken.

Schreinerlehrling | Bildungszentrum Würzburg

10. September 2020: Jetzt noch Ausbildungsplatz im Handwerk sichern

Auch jetzt im September und darüber hinaus können sich Jugendliche noch einen Ausbildungsplatz im Handwerk sichern. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Für noch unversorgte Bewerberinnen und Bewerber hält die Handwerkskammer für Unterfranken ein spezielles Angebot bereit.

Handwerkskammer für Unterfranken | Handwerk | Ausbildungsstart | Ausbildung 2020 | Ausbildungsverträge | Lehrstelle finden

1. September 2020: Ausbildungsstart im Zeichen der Corona-Pandemie

Zum Stichtag 31.8.2020 registriert die Handwerkskammer für Unterfranken insgesamt 2.271 neue Lehrverträge, was einem Rückgang um 6,4 % im Vergleich zum Vorjahr entspricht. Bedingt durch die Corona-Pandemie mit Schul- und Betriebsschließungen im Frühjahr sind viele neue Ausbildungsverträge deutlich später abgeschlossen worden, so dass weiterhin Bewegung am Ausbildungsmarkt herrscht.