Aktuelle Pressemitteilungen

Aktuelle Pressemitteilungen, Presseinformationen der Handwerkskammer für Unterfranken.

Friseursalon Ax | Junghandwerkeraustausch | Handwerkskammer | Würzburg | Handwerk | Austausch

9. Mai 2019: Junghandwerkeraustausch 2019 in Würzburg

Der trinationale Junghandwerkeraustausch zwischen der Handwerkskammer für Unterfranken und ihren Partnerkammern in Frankreich und Polen fand in diesem Jahr in Würzburg statt. 14 junge Handwerkerinnen und Handwerker konnten Arbeitserfahrungen in Handwerksbetrieben in der Region sammeln.

Kita-Wettbewerb | Aktion Modernes Handwerk | Kita St. Josef Sailauf

Zum wiederholten Male bilden die Betriebe des Bauhaupt- und Ausbaugewerbes den konjunkturellen Motor der Region.

18. April 2019: Geschäftslage weiterhin konstant gut

Die unterfränkischen Handwerksbetriebe sind mit viel Schwung ins Jahr 2019 gestartet. Im ersten Quartal bezeichneten insgesamt 92,3 % der im Rahmen der Konjunkturanalyse befragten Unternehmen ihre Geschäftslage als gut oder befriedigend. 96,3 % erwarten für das 2. Quartal, dass sich ihre Geschäftslage verbessert bzw. gleichbleibt.