Tag des Handwerks 2021
handwerk.de

Bundesweiter Aktionstag

Am 18. September 2021 findet zum elften Mal der Tag des Handwerks statt. Dieses Jahr gibt es einen eigenen Handwerk-Song und eine große Online-Fotogalerie.

Am Tag des Handwerks stehen in ganz Deutschland Handwerkerinnen und Handwerker bei verschiedenen Aktionen im Mittelpunkt. Der bundesweite Aktionstag findet jedes Jahr am dritten Samstag im September statt. Für Handwerksbetriebe bietet der Aktionstag eine gute Gelegenheit, das eigene Unternehmen und die angebotenen Leistungen aufmerksamkeitsstark der Öffentlichkeit und auch den Medien vor Ort zu präsentieren.

Auf der zentralen Aktionsseite  www.handwerk.de/tdh gibt es pünktlich zum Tag des Handwerks eine große Bildergalerie mit vielen tollen Einblicken ins Handwerk. Außerdem feiert der neue Handwerk-Song "Was für immer bleibt" von Benoby seine Live-Auftritt-Premiere.

Reinklicken lohnt sich!

So können Betiebe den Tag des Handwerks für sich nutzen

Alle Handwerksbetriebe in der Region sind eingeladen, den 18. September 2021 für eigene Aktionen zu nutzen. Wir haben für Sie ein paar Ideen zusammengestellt, wie Sie den Tag des Handwerks gestalten können:

• Soziales Engagement: Spenden Sie für jeden Kunden eine feste Summe, veranstalten Sie eine Tombola oder stellen Sie Ihr Wunschprojekt vor.
  • Öffentlichkeitsarbeit: Geben Sie der Handwerkskammer (per Mail an  presse@hwk-ufr.de) Bescheid und informieren Sie Ihre regionale Zeitungsredaktion. Tragen Sie Ihre Aktion am besten auch auf der zentralen Kampagnenwebseite ein, um noch mehr Menschen darauf aufmerksam zu machen.
  • Rabattaktionen: Verteilen Sie kleine Gutscheine und bieten Sie Rabattaktion an.
  • Kooperationen: Tun Sie sich mit anderen Betrieben und Institutionen zusammen, um eine Aktion zu realisieren.
  • Werbemittel: Bestellen Sie Luftballons, Aufkleber oder kleine Präsente für Ihre Kunden im Werbeportal des Handwerks.Hier finden Sie das aktuelle Werbemittel-Prospekt der Imagekampagne

Zum 10. Tag des Handwerks ist dieses Video entstanden, das zeigt, was Handwerkerinnen und Handwerker täglich leisten.

Werbeportal der Imagekampagne des deutschen Handwerks

Passende Plakate oder Werbemittel zum Tag des Handwerks können Sie im Werbemittelportal des Handwerks gestalten oder bestellen unter
 werbeportal.handwerk.de