Digitalisierung im Handwerk
Falk Heller, argum.de
Für die Umsetzung von Digitalisierungsprojekten können Handwerksbetriebe unter bestimmten Voraussetzungen die Förderung mit dem Programm "Digitalbonus Bayern" nutzen.

Digitalisierungsgrad der deutschen Wirtschaft

Um den Digitalisierungsgrad der Wirtschaft und die damit verbundenen Auswirkungen feststellen zu können, führt das Institut der deutschen Wirtschaft Köln e.V. im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) nun zum dritten Mal eine Unternehmensbefragung durch. Dank der Teilnahme von über 2.000 Unternehmen und Betrieben in den Jahren 2020 und 2021 konnten Aussagen über den Stand der Digitalisierung der deutschen Wirtschaft und den damit verbundenen Herausforderungen abgeleitet werden.
Die aktuell angelaufene, vorerst letzte Befragungswelle soll nun maßgeblich das Abschlussbild der Untersuchung zeichnen und dem BMWK Orientierung zum Stand und zu Hindernissen bei der Digitalisierung geben. Die Befragung ist im Vergleich zu den beiden vorhergehenden deutlich gekürzt, um den Bearbeitungsaufwand gering zu halten.

Die Befragung läuft bis Mitte September 2022.

Hier geht's direkt zur Online-Befragung:

www.wirtschaft-digital.info