Elternstolz

Gesucht: Stolze Eltern

Eine bayernweite Kampagne für die berufliche Aus- und Weiterbildung

Mit unserer Kampagne "Ausbildung macht Elternstolz" wollen wir die berufliche Aus- und Weiterbildung bewerben und Eltern zeigen, wie erfolgsversprechend dieser Karriereweg für ihre Kinder ist.

www.elternstolz.de

Welcher Beruf passt zu meinem Kind?

Die Webseite zu Elternstolz bietet umfangreiche Informationen für Eltern rund um das Thema Berufswahl sowie zur dualen Ausbildung. So finden sich zum Beispiel viele hilfreiche Links kompakt zusammengefasst auf der Webseite, spannende Geschichten von jungen Menschen und ihrer Ausbildung sowie von stolzen Eltern und ihre Geschichten. Darüber hinaus gibt es einen Ratgeber für Eltern als Gesprächspartner zum Thema Berufswahl und viele Argumente für die Wahl eines Ausbildungsberufs - und das sind nicht nur die hervorragenden Zukunftsperspektiven.

Sie suchen als Eltern Informationen zu Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Handwerk?

Hier finden Sie Antworten.

Kinospot zur Imagekampagne "Elternstolz" mit Protagonisten aus Unterfranken

Das stolze Telegramm

Wie stolz Eltern auf ihre Kinder in Ausbildung sind, konnten sie bei einem besonderen Gewinnspiel zeigen. Die Projektpartner verlosten bayernweit drei einzigartige Privatkonzerte mit der Band LaBrassBanda.  Videoeindrücke zum stolzen Telegramm

Warum eigentlich eine Berufsausbildung? - 5 Argumente für Eltern

Gemeinsam für die berufliche Aus- und Weiterbildung

Die Kampagne "Elternstolz" ist ein Gemeinschaftsprojekt des bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Energie und Technologie, der Industrie- und Handelskammern in Bayern und der bayerischen Handwerkskammern. Auf Plakaten, im Kino und Online wirbt die Kampagne seit Februar 2016 für die berufliche Bildung.

Imagekampagne "Elternstolz" - Hintergrundinformationen auf einen Blick