Eine bayernweite Kampagne für die berufliche Aus- und Weiterbildung

Mit unserer Kampagne "Ausbildung macht Elternstolz" wollen wir die berufliche Aus- und Weiterbildung bewerben und Eltern zeigen, wie erfolgsversprechend dieser Karriereweg für ihre Kinder ist.

www.elternstolz.de

Welcher Beruf passt zu meinem Kind?

Die Webseite zu Elternstolz bietet umfangreiche Informationen für Eltern rund um das Thema Berufswahl sowie zur dualen Ausbildung. So finden sich zum Beispiel viele hilfreiche Links kompakt zusammengefasst auf der Webseite, spannende Geschichten von jungen Menschen und ihrer Ausbildung sowie von stolzen Eltern und ihre Geschichten. Darüber hinaus gibt es einen Ratgeber für Eltern als Gesprächspartner zum Thema Berufswahl und viele Argumente für die Wahl eines Ausbildungsberufs - und das sind nicht nur die hervorragenden Zukunftsperspektiven.

Sie suchen als Eltern Informationen zu Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Handwerk?

Hier finden Sie Antworten.

Kinospot zur Imagekampagne "Elternstolz" mit Protagonisten aus Unterfranken

Expertenrat für Eltern

"Sie leisten als Eltern einen enormen Beitrag dazu, wie sich Ihr Kind in der beruflichen Findungsphase orientiert", sagt Elternstolz-Coach Christina Diercke. In zahlreichen Videos sowie in einem Podcast gibt sie praktische Hilfestellung und Tipps zu verschiedenen Themen rund um die Berufsorientierung.

weitere Coaching-Videos

zu allen Podcasts mit Elternstolz-Coach Christina Diercke

Warum eigentlich eine Berufsausbildung? - 5 Argumente für Eltern

Nähe als Argument für eine Ausbildung - Elternstolz
 Nähe zur Heimat

Elternstolz - Argument für Ausbildung: Karriere

Selbstbestimmung
 Selbstbestimmung

Sicherheit = Argument für eine Ausbildung

Gemeinsam für die berufliche Aus- und Weiterbildung

Die Kampagne "Elternstolz" ist ein Gemeinschaftsprojekt des bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie, der Industrie- und Handelskammern in Bayern und der bayerischen Handwerkskammern. Auf Plakaten, im Kino und online wirbt die Kampagne seit Februar 2016 für die berufliche Bildung.