Steinmetze und Steinbildhauer | Aschaffenburg
Nadine Heß
Insgesamt sechs Absolventen der Steinmetzmeisterschule in Aschaffenburg freuten sich über ihre Meisterpakete mit dem Meisterbrief.

In Stein und im Herzen verewigt

Sie verewigen ihre Ideen in Stein und schaffen auf diese Weise bleibende Handwerkskunst, die Jahrzehnte und Jahrhunderte überdauert: Aktuelle Werke der Abschlussklasse 2021 der Städtischen Meisterschule für Steinmetzen und Steinbildhauer in Aschaffenburg gab es bei der Feierstunde am 1. August ebenso zu bewundern wie jede Menge glücklicher Gesichter. Sie gehörten einerseits den Absolventinnen und Absolventen der aktuellen Meisterklasse, die nach fast einem Jahr ihre praktische Ausbildung – die Teile 1 und 2 von insgesamt vier Teilen der Meisterprüfung – an der Meisterschule beendet haben und im Rahmen der Veranstaltung offiziell verabschiedet wurden.

Strahlende Gesichter hatten aber auch insgesamt sechs Absolventen der vorherigen Jahrgänge, die mittlerweile alle vier Teile der Weiterbildung zum Meister erfolgreich abgeschlossen haben. Sie wurden bei der Abschlussfeier ebenfalls geehrt und durften ihre persönlichen Meisterpakete mit dem Schmuckmeisterbrief entgegen nehmen. "Sie dürfen zu Recht stolz auf sich sein und erhalten mit dem Meisterbrief nun das wichtigste Gütesiegel im Handwerk", gratulierte Handwerkskammer-Präsident Walter Heußlein, der gemeinsam mit dem Aschaffenburger Kreishandwerkmeister Dieter Eser die Pakete überreichte.

Digitale Meisterfeier am 26. November

Neben den Meisterpaketen dürfen sich die Meisterinnen und Meister noch auf ein weiteres Highlight freuen: Am 26. November 2021 um 19 Uhr findet ihre digitale Meisterfeier statt. Die Livesendung mit vielen Stimmen und Einblicken in die Arbeitswelt der Meisterinnen und Meister wird auf TV Mainfranken ausgestrahlt und über die Social Media-Kanäle der Handwerkskammer für Unterfranken gestreamt.

Steinmetze und Steinbilderhauer Aschaffenburg | Abschlussklasse 2021
Nadine Heß
Die aktuelle Abschlussklasse verabschiedete sich mit emotionalen Worten. Sie haben den praktischen Teil ihrer Meisterausbildung in Aschaffenburg erfolgreich absolviert.

Weitere Meisterimpressionen 2021 und alle Informationen zur digitalen Meisterfeier:

www.hwk-ufr.de/Meisterfeier