Jobmeile 2019 | Kreishandwerkerschaft Aschaffenburg
Handwerkskammer
Rund 50 verschiedene Ausbildungsberufe im Handwerk präsentierte die Jobmeile der Kreishandwerkerschaft Aschaffenburg am 21. September 2019.

Jobmeile 2019 in Aschaffenburg

Einmal einen Bagger steuern oder Straßenbauern über die Schulter schauen. Mit den Bäckern Brezeln formen oder selbst mal ein Fahrzeug lackieren. Die Jobmeile der Kreishandwerkerschaft Aschaffenburg bot auch in diesem Jahr wieder Handwerk zum Anfassen und Ausprobieren. Zahlreiche Jugendliche sowie deren Eltern, aber Lehrer und ihre Schüler nutzten am 21. September die Gelegenheit rund 50 verschiedene Berufe an einem Ort erkunden zu können. Bei der Jobmeile im Bildungszentrum Aschaffenburg der Handwerkskammer für Unterfranken standen auch viele Ausbilder und Auszubildende den Besuchern Rede und Antwort. Sie konnten Fragen aus erster Hand beantworten und so direkte Einblicke in ihr Handwerk geben.

Impressionen der diesjährigen Jobmeile bietet auch unsere Bildergalerie: