Meister-Drive-in
Rudi Merkl | Collage: Handwerkskammer
Mehr als 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten den Meister-Drive-in um ihren Meisterbrief und ihr Meisterpaket persönlich entgegenzunehmen.

Meister-Drive-in am 11. Juli 2021

Viele strahlende Gesichter und mehr als 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Mit dem eigenen Auto, eigens ausgeliehenen, besonderen Fahrzeugen, teils mit der ganzen Familie, aus mehreren hundert Kilometern Entfernung oder auch zu Fuß – zum Meister-Drive-in der Handwerkskammer für Unterfranken reisten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus nah und fern ganz unterschiedlich an. Über 80 Meisterinnen und Meister der insgesamt aktuell 252 Jungmeisterinnen und Jungmeister, die in den vergangenen Monaten erfolgreich ihre Meisterprüfung absolviert haben, nutzten das Angebot der Handwerkskammer für Unterfranken und nahmen ihre Meisterbriefe in diesem Jahr auf besondere Art und Weise persönlich und coronakonform entgegen. Handwerkskammer-Präsident Walter Heußlein und Ludwig Paul, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Unterfranken, gratulierten den angereisten Meistern vor Ort.

Grünes Licht für den Meisterbrief

Der Meister-Drive-in auf dem Gelände des Bildungszentrums Würzburgs startete für die Meister an einer eigens eingerichteten Ampelschaltung. Bei Grün ging es los auf den Weg zum persönlichen Meisterpaket. Dieser war für die Meisterinnen und Meister bereits mit einigen Highlights gespickt: Blitzlichter, Nebel, Funkenregen und die passende Begleitmusik sorgten für den besonderen Meistermoment. Wer sein Meisterpaket, das den Schmuckmeisterbrief und einige Überraschungen für eine Meisterfeier im kleinen Kreis beinhaltet nicht persönlich abholen konnte, erhält es auf dem Postweg.

Impressionen des Meister-Drive-in werden auch in der großen Livesendung der digitalen Meisterfeier am 26. November 2021 gezeigt.

Impressionen vom Meister-Drive-in

Einfach auf die Fotos klicken, um diese in Vollbildansicht anzusehen