Fleischer

Als Metzger/in bzw. Fleischer/in stellst du im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her.Metzger/in - Fleischer/in

Die Tätigkeit im Überblick

Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.



Die Ausbildung im Überblick

Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.



Wir führen folgende überbetriebliche Lehrgänge durch:

FLEI1/01 - Neuzeitliche Zerlegetechniken, Wurstherstellung und Pökelverfahren

FLEI2/01 - Neuzeitliche Techniken der Be- und Verarbeitung von Fleisch

Reith Matthias

Matthias Reith

Dieselstraße 10

97082 Würzburg

Tel. 0931 4503-2117

Fax 0931 4503-2817

m.reith--at--hwk-ufr.de