Unternehmensnachfolge_CS
STEFFENMUELLERFOTOGRAFIE

Neue Betriebsbörse für Handwerksbetriebe

Sie wollen einen Handwerksbetrieb übernehmen? Sie suchen einen Nachfolger für ihren Betrieb? Dann bietet die Betriebsbörse die Möglichkeit, beide Seiten zusammenzubringen.

Die spezielle Betriebsbörse der bayerischen Handwerkskammern wurde Ende 2018 für Betriebe aus der Region Unterfranken freigeschaltet und befindet sich nun im Aufbau. In der Datenbank werden Betriebe mit Vermittlungswunsch als Anbieter erfasst – sowie auch Nachfrager, die einen Betrieb zur Übernahme suchen. Interessierte beider Seiten können in der Börse nach Kriterien wie Branche oder Region suchen. Die Betriebsbörse ist damit eine Plattform speziell für regionale Handwerksunternehmen, die Unternehmensnachfolgen unterstützen soll.

Um die Börse zu nutzen, stehen Erfassungsformulare für beide Zielgruppen zur Verfügung. Diese Formulare können direkt online ausgefüllt und abgeschickt werden. Die Inserate werden von der Unternehmensberatung der Handwerkskammer für Unterfranken geprüft und freigeschaltet.

Fuchs Verena
Rennweger Ring 3