Neues Schulungsfahrzeug - Schlüsselübergabe
Handwerkskammer
Neues Fahrzeug für die zukunftsgerichtete Aus- und Weiterbildung im Kfz-Bereich am Bildungszentrum Würzburg: (v.l.) Jens Schürer, Inhaber des Autohauses Schürer, Bernd Bratek, Leiter des Bildungszentrums Würzburg, Walter Heußlein, Präsident der Handwerkskammer für Unterfranken, und Armin Katzenberger, Teamsprecher Kfz am Bildungszentrum Würzburg bei der Schlüsselübergabe für den Hyundai ix35 Fuel Cells.

Neues Fahrzeug für die Aus- und Weiterbildung

„Die Technologie des Hyundai ix35 Fuel Cell kann zukunftsweisend sein. Es ist ein Brennstoffzellenfahrzeug, das durch Wasserstoff angetrieben wird und dadurch kein Co2, sondern lediglich Wasserdampf ausstößt. Wir sind sehr glücklich und dankbar, dass wir diese Technik nun in der Aus- und Weiterbildung in unserem Bildungszentrum in Würzburg einsetzen können“, sagt Walter Heußlein, Präsident der Handwerkskammer für Unterfranken, bei der offiziellen Übergabe am 26. August. Übergeben wurde das Fahrzeug von Jens Schürer, Inhaber des gleichnamigen Autohauses in Würzburg: „Ich habe im Bildungszentrum selbst meine Meisterausbildung gemacht und weiß, wie wichtig eine fundierte Schulung ist. Deshalb war es für mich selbstverständlich, das Schulungsfahrzeug-Angebot von Hyundai Deutschland an das Bildungszentrum zu vermitteln.“

Alternative Antriebe

Das Brennstoffzellenfahrzeug rundet das Schulungsfahrzeugangebot im Bereich „alternative Antriebe“ im Bildungszentrum Würzburg mit fünf Elektrofahrzeugen, zwei Plug-In Hybrid- und zwei Voll-Hybrid- Fahrzeugen ab. „Wir haben in Würzburg eine sehr moderne Schulungseinrichtung im Kfz-Bereich“, weiß Bernd Bratek, Leiter des Bildungszentrums Würzburg der Handwerkskammer für Unterfranken, „mit dem Hyundai ix35 Fuel Cells ergänzen wir unser Technik-Portfolio somit sehr gut.“ Und Kfz-Teamsprecher Armin Katzenberger ergänzt: „Der ix35 Fuel Cells wird sowohl bei den Meistervorbereitungslehrgängen eingesetzt als auch bei der überbetrieblichen Ausbildung in unserem Haus. Und wir werden es in der Erwachsenenbildung im Rahmen der Hochvoltschulung nutzen.“

KFZ Meisterschule Würzburg Übergabe Hyundai ix35 Wasserstoff-Fahrzeug
Handwerkskammer Unterfranken

Ab sofort für Schulungen am Bildungszentrum Würzburg im Einsatz - ein neuer Hyundai ix35 Fuel Cell.