News-Archiv 2018

News, aktuelle Nachrichten der Handwerkskammer für Unterfranken aus dem Jahr 2018

Neues Schulungsfahrzeug Kfz-Ausbildung Bildungszentrum Schweinfurt

Friseurmeister | Meisterkurs | Bildungszentrum Würzburg

Probelauf zur praktischen Meisterprüfung

Generalprobe des aktuellen Friseurmeisterkurses am Bildungszentrum Würzburg

6. April 2018

Bildungszentrum Würzburg: Angehende Friseurmeisterinnen und -meister bereiten sich auf praktische Meisterprüfung vor.

Sachverständige Handwerkskammer für Unterfranken Vereidigung

Die besten Elektroniker (v. l.): Martin Strobl, Obermeister der Elektroinnung Würzburg, Innungsdritter Andreas Moser, Innungszweiter Felix Schulze, Innungsbester Leon Polik und stellv. Obermeister Sebastin Seynstahl.

Klimawandel_Gunnar Assmy

Stuckateur, Lizenzfreies Bild, Bau/Ausbau, Stuckateure, Erwachse

Ausbildung im Handwerk, Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung im Fokus

Zahlreiche Veranstaltungen rund um bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung

15. März 2018

In der Woche der Aus- und Weiterbildung informierte die Handwerkskammer bei zahlreichen Veranstaltungen.

Nerdy Timber alias Paul Robben

Imagekampagne_Logo_Handwerk_CS

Museum Stammheim_Frauenpower

Konjunktur, Statistik, Jahresberichte, Haushalt

Elternstolz

Internationale Handwerksmesse

Zum Tag der offenen Töpfeerei 2018 zeigen Keramiker aus der Region ihre Handwerkskunst.

Mein_Handwerk_2018

Mein Handwerk

Bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung: Regionale Kampagne wirbt für Aus- und Weiterbildung im Handwerk

Imagekampagne des Handwerks 2018, TV-Spot, Erfüllung

Abgase_Auto

Woche der Aus- und Weiterbildung 2018

Imagekampagne_Handwerk_2018_Orthopadiemechaniker

Georg Eydel-Stifung: Stipendien für Junghandwerker aus dem Bauhandwerk.

Logo_Integrationsbeauftragte_bayerische_Staatsregierung

Bayerischer Integrationspreis 2018

9. Februar 2018

Die bayerische Staatsregierung zeichnet Engagement in Ausbildung und Integration aus. Bewerbungen sind bis 11. März 2018 möglich.

Kran_1140x400

Ehrung Silbernes Siegel der Handwerkskammer für Unterfrankken für Bundessieger im Leistungswettbewerb.

Anerkennungsgesetz

Die Meisterpreisträger unter den Absolventen der Aufstiegsfortbildungen an der Akademie für Unternehmensführung 2018.

Konjunktur, Geschäftslage, Bau, Ausbau

Auszeichnung für langjährige Vorbildfunktion: (v.l.) Handwerkskammerpräsident Walter Heußlein, Hauptgeschäftsführer Ludwig Paul und der Geehrte, Rolf Lauer, ehemaliger Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Unterfranken.

Ehrenmeister-Ehrung für Rolf Lauer

15. Januar 2018

Zur Verabschiedung des langjährigen Handwerkskammer-Hauptgeschäftsführers kamen zahlreiche Gäste aus Politik und Wirtschaft.

Am 13. Mai 2018 findet der 8. Fränkische Bratwurstgipfel in Pegnitz statt. Unterfränkische Metzgereien können sich ncoh bis zum 2. Februar bewerben.

Fränkischer Bratwurstgipfel 2018

Bewerbungen bis 2. Februar 2018 möglich

11. Januar 2018

8. Fränkischer Bratwurstgipfel in Pegnitz: Unterfränkische Metzgereien können sich noch bis zum 2. Februar 2018 bewerben.

Umfrage Finanzierungssituation

Umfrage zur Finanzierungssituation

20. Dezember 2017

Betriebe können sich an Umfrage von KfW und Wirtschaftsverbänden zur Finanzierungssituation und Digitalisierung beteiligen.

Ausbildung im Handwerk. Mariues macht's - Radio Gong checkt das Handwerk.

Wir feiern Bayern-Logo

Am Girls' Day 2018 können sich auch Handwerksbetriebe beteiligen, die in technischen Berufen ausbilden, und so gezielt Schülerinnen ansprechen.