News-Archiv 2019

Neuigkeiten für Handwerksbetriebe und rund um das unterfränkische Handwerk

12. Hoffest der Handwerkskammer für Unterfranken | Würzburg | Oberbürgermeister | Christian Schuchardt

12. Hoffest der Handwerkskammer

21. Mai 2019

Bei bestem Wetter folgten am Sonntag, den 19. Mai, rund 250 Gäste der Einladung der Handwerkskammer für Unterfranken.

Spenglermeisterschule Würzburg | Meisterkurs 2019

Unterfränkischer Sachverständigentag | Handwerkskammer für Unterfranken | Aschaffenburg | IHK | DSGVO

Peter Bofinger | Handwerk | Europa | Deutsche Handwerks Zeitung | Wirtschaftsweiser | Europawahl | Handwerkskammer

"Wir brauchen ein starkes Europa"

7. Mai 2019

Der Würzburger Wirtschaftsexperte Prof. Dr. Peter Bofinger über den Stellenwert Europas für Gesellschaft und Wirtschaft in Deutschland.

Kita-Wettbewerb | Aktion Modernes Handwerk | Kita St. Josef Sailauf

Elektromobilität | Förderantrag | Ladeinfrastruktur | Elektrofahrzeuge | BMVI | Handwerk

Uhrmacher | Austausch | Erasmus+ | Handwerk | Uhrmachermeister | Bayerische Meisterschule für das Uhrmacherhandwerk

Girls Day 2019 im Bildungszentrum Würzburg 1

Bohrtechnik der nächsten Generation | Projekt Robonet 4.0

ElektroInnung_Gruppenbild_Gesamt_Titelbild

Zahlen, Daten und Fakten | Handwerkskammer für Unterfranken

Chatbot WhatsApp-Sprechstunde | Kampagne Macher gesucht

Digitaler Azubi

WhatsApp-Sprechstunde der Kampagne "Macher gesucht!" wird ab sofort von einem Chatbot unterstützt.

Unternehmerfrauen im Handwerk | UFH | Miltenberg

Digitalisierung im Handwerk

Am 2. April 2019 lädt das Bildungszentrum Schweinfurt Handwerksunternehmen zum Digitaltag mit kostenlosen Vorträgen und Vorführungen ein.

Unterfränkische Kreishandwerksmeister auf der IHM | Handwerkskammer für Unterfranken | Internationale Handwerksmesse

Speed Dating | Agentur für Arbeit Schweinfurt

Handwerk International Baden-Württemberg, Enterprise Europe Net

Imagekampagne Handwerk 2019

Vertreterinnen der unterfränkischen Arbeitskkreise der Unternehmerfrauen im Handwerk trafen sich im Februar mit Handwerkskammer-Präsident Walter Heußlein, um u. a. über das Themaa "Fachkräftegewinnung" zu diskutieren.

Dachdecker

Weg der Versöhnung | Gedenken an den 16. März 1945

Schneestern_71A5040

Nachhaltigkeitspreis 2019 | Region Mainfranken GmbH

Sebastian Reich und Amanda

Das Glücklichmacher-Handwerk

Bäcker, Konditor, Comedian - Sebastian Reich, der mit seiner Nilpferddame Amanda rund um die Faschingszeit viel in den Medien präsent ist, hat viele Talente.

Dieselskandal, Umweltzone, Abgas, Feinstaub, Luftverschmutzung, Fahrverbot, Nachrüstung

Bayern Best 50 | Preisausschreibung 2019

Karriereinitiative_2019_CMS-Titel

Ich bin dabei!

Wochen der Aus- und Weiterbildung vom 18. Februar bis 1. März 2019

Podcast | Axel Robert Müller | Handwerkszeug

Präsident Walter Heußlein, Vizepräsident Dieter Ehrenfels, Jonas Schäfner, Dachdecker (3. Bundessieger), Moritz Faller, Uhrmacher (1. Rang), Robert Winter, Rollladen- und Sonnenschutzmechatroniker (1. Bundessieger), Philipp Gottstein, Büchsenmacher (1. Bundesssieger), Ludwig Paul, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Unterfranken, Vizepräsident Michael Bissert.

VerA | Senior Experten Service | Ausbildung

Am Girls' Day können sich auch Handwerksbetriebe beteiligen, die in technischen Berufen ausbilden, und so gezielt Schülerinnen ansprechen.

Mitmachen beim "Girls' Day 2019"

Betriebe und Schülerinnen können sich jetzt zum "Girls' Day 2019" anmelden.

17. Januar 2019

Mädchen Handwerksberufe vorstellen: Betriebe und Schülerinnen können sich jetzt zum "Girls' Day 2019" anmelden.

Unternehmensnachfolge_CS

Bäcker