News-Archiv 2021

News der Handwerkskammer für Unterfranken, Nachrichten über das unterfränkische Handwerk aus dem Jahr 2021.

Sommercamp Handwerk - Praxisübung

Sommercamp Handwerk an unterfränkischen Realschulen

Berufliche Orientierung live für Schülerinnen und Schüler der Realschulen

20. September 2021

Berufliche Orientierung live für Schülerinnen und Schüler rund um die Sommerferien mit praktischen Einblicken ins Handwerk.

Hochwasser

Porträt Jan Weis

Tag des Handwerks 2021

Bundesweiter Aktionstag

Am 18. September 2021 findet zum elften Mal der Tag des Handwerks statt. Dieses Jahr gibt es einen eigenen Handwerk-Song und eine große Online-Fotogalerie.

So können Betriebe den Tag des Handwerks für sich nutzen.

Würzburger Startup-Preis 2020

Innovative Startup-Ideen gesucht

Würzburger Startup-Preis 2021

14. September 2021

Würzburger Startup-Preis ausgelobt: Bewerbungen sind noch bis zum 19. September 2021 möglich.

Neues Schulungsfahrzeug - Schlüsselübergabe

Impfen Coronavirus

Sitzung der Verantwortungsregion

IT-Sicherheit

Steinmetze und Steinbildhauer | Aschaffenburg

In Stein und im Herzen verewigt

3. August 2021

Meisterpakete und glückliche Gesichter: Abschlussfeier an der Meisterschule für Steinmetzen und Steinbildhauer in Aschaffenburg.

Fotoaktion - Dein Blick ins Handwerk

Einblicke ins Handwerk

Jetzt mitmachen bei der großen Fotoaktion des deutschen Handwerks - noch bis 15. August

Gründerpreis Schweinfurt 2021

Konjunktur | 2. Quartal 2021

Bayerischer Staatsehrenpreis im Metzgerhandwerk 2021

Meister-Drive-in

Bundesbildungsministerin Anja Karliczek zu Besuch bei der Fahrzeugakademie der Handwerkskammer für Unterfranken

Sommer der Berufsbildung 2021

Sommer der Berufsbildung

Aus- und Weiterbildung im Fokus: Handwerkskammer für Unterfranken beteiligt sich an bundesweitem "Sommer der Berufsbildung"

ÖPNV-Ticket für Auszubildende | Landkreis Würzburg

Staatsehrenpreis_Bäckerhandwerk_2020

Preisgekröntes Bäckerhandwerk

2. Juli 2021

Fünf unterfränkische Bäckereien wurden in München mit bayerischem Staatsehrenpreis im Bäckerhandwerk geehrt.

Nachfolge_Betriebsbörse

Nachfolge im bayerischen Handwerk

Kostenloses Informationsangebot zur Unternehmensnachfolge für Mitgliedsbetriebe - Webinar-Reihe mit Terminen von Mitte Juni bis Mitte Juli 2021

128. Vollversammlung | Walter Heußlein

Ausbilderschein

Glücklich im Handwerk | Abiturient Leon Seibert

Außenwirtschaft | Export

Digitalisierung im Handwerk

Metallblasinstrumentenmacher

Handwerk | Handwerksbetrieb | Handwerkskammer | Kasse | Bonpflicht | TSE | Kassen-Meldepflicht | Datensicherheit

Hände_Holz_Gemeinschaft

Girls' Day | Handwerkskammer für Unterfranken | Mädchen Zukunftstag | Handwerk | Initiative | Schülerinnen

Rolf_Lauer_CMS

Ehrung Bundessieger

Robonet 4.0

Ehrung über den Dächern von Würzburg (v. l.): Handwerkskammer-Präsident Walter Heußlein, Oliver Veeh, Christian Röder, Leonhard Schraut (Bundessieger), Christian Stüfen, Jonas Maag, Markus Kiefel und Stefan Rothaug sowie Obermeister Martin Strobl.

Rote Ampel

6 Tipps für das Praktikum

KFZ-Metall

Investitionen in Zukunftstechnologien

25. März 2021

Förderprogramm des Bundesministerium für Wirtschaft und Energie für Fahrzeughersteller und Zulieferbetriebe – Schnell sein, lohnt sich.

Beratungssituation

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Gesundheitsförderung als wichtiger Beitrag zur Mitarbeiterbindung und Arbeitgeberattraktivität

17. März 2021

Wie Unternehmen gesundheitsfördernde Maßnahmen zur Mitarbeiterbindung und Arbeitgeberattraktivität nutzen können.

Unter anderem für Fliesen-, Platten- und Mosaikleger gilt seit Anfang 2020 wieder die Meisterpflicht

Gesicherte Meisterqualität

Wiedereinführung der Meisterpflicht - Wie sich die zwölf rückvermeisterten Gewerke entwickel(t)en und was sich die betroffenen Gewerke erhoffen.

Wiedereinführung der Meisterpflicht – Wie sich die zwölf rückvermeisterten Gewerke entwickel(t)en und was sich die betroffenen Gewerke erhoffen.

Elektromobilität | Förderantrag | Ladeinfrastruktur | Elektrofahrzeuge | BMVI | Handwerk

Förderung für Elektrofahrzeuge und Ladeinfrastruktur

Eine Initiative des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI)

8. März 2021

Chance nutzen: Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) fördert noch bis 31.3. den Aufbau von elektrischen Fahrzeugflotten.

Abstandregeln, feste Personenzahlen und Hygienevorschriften gelten in der Corona-Pandemie auch für Trauerfeiern und Beerdigungen.

Woche der Ausbildung

Melanie Michel_Cafe Michel

Girls_Day-Symbolbild_Quelle_kompetenzz.de

Girls` Day 2021: Digital oder vor Ort

15. Februar 2021

Der Girls' Day findet in diesem Jahr am 22. April statt. Handwerkbetriebe können sich vor Ort oder mit digitalen Aktionen beteiligen.

Corona-Pandemie | Bayerisches Handwerk fordert Exit-Strategie

Forderung nach Exit-Strategie

Von Schließungen direkt und indirekt betroffene Betriebe brauchen klaren Fahrplan, um sie schnellstmöglich wieder zu öffnen.

Virtueller BIT Kitzingen 2021

Premiere für virtuellen BIT Kitzingen

Vom 5. bis 12. Februar können sich Schüler und ihre Eltern online über Ausbildungsmöglichkeiten in der Region Kitzingen informieren. Auch das Handwerk ist mit seinen Angeboten dabei.

5. Februar 2021

Vom 5. bis 12. Februar präsentieren sich zahlreiche Unternehmen und Institutionen auf dem virtuellen BIT Kitzingen.

Protestaktion Friseure

Werbemittelportal_Header-NEU

Optimiertes Werbeportal der Imagekampagne

Werkzeugkasten mit hunderten kostenlosen Vorlagen, die Handwerksbetriebe für Werbung und Marketing nutzen können.

13. Januar 2021

Rundum erneuert und mit hunderten kostenlosen Vorlagen präsentiert sich das Werbeportal der Imagekampagne des deutschen Handwerks.

Spengler bei der Arbeit

Ausbildung_Symbolbild_amh-online