Was bringt's mir?

Atila Ormanlar

„Ich kann sagen, dass die Weiterbildung Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO) einen deutlichen Mehrwert mit sich bringt, besonders, wenn man sich selbstständig machen will. Die vielen Gefahren und Aufgaben die auf einen zukommen, sind in der kurzen Zeit der Weiterbildung zum KFZ-Techniker-Meister nicht vermittelbar.“

„Ich persönlich denke, dass mir der Start in die Selbstständigkeit ohne den Gepr. Betriebswirt (HwO) um einiges schwerer gefallen wäre. Man bekommt einen guten Überblick und verliert die Angst vor großen Aufgaben.“

Atila Ormanlar (ehem. Teilnehmer)
Inhaber der Firma Auto Hallberg / Dropp3d Germany, Hallbergmoos

Sascha Stigler

„Im technischen Bereich z.B. als Werkstattleiter oder mitarbeitender Meister sehe ich den Meister als Kernqualifizierung. In meiner jetzigen Funktion als Serviceleiter sind die Fachkenntnisse in der Betriebswirtschaft von elementarer Bedeutung.

Ich kann also bestätigen, dass je höher man die Karriereleiter aufsteigt, umso wichtiger werden die Kenntnisse der Betriebswirtschaft.

Den größten Vorteil des Gepr. Betriebswirts (HwO) an der Fahrzeugakademie sehe ich in der praxisnahen Ausbildung – gepaart mit einer hohen Akzeptanz am Arbeitsmarkt.“

Sascha Stigler (ehem. Teilnehmer)
Serviceleiter im Audi Zentrum Bamberg, Motor-Nützel Vertriebs-GmbH, Bamberg