Die Broschüre "Zahlen, Daten und Fakten" gibt einen Überblick über aktuelle Kennzahlen zum unterfränkischen Handwerk.

Zahlen, Daten und Fakten 2016

Neue Broschüre: Eckdaten zum unterfränkischen Handwerk

In der Broschüre "Handwerk in Unterfranken - Zahlen, Daten und Fakten" fasst die Handwerkskammer für Unterfranken jährlich die wichtigsten Kennzahlen zum regionalen Handwerk zusammen.

Sie können die aktuelle Ausgabe der Broschüre auf dieser Internetseite in PDF-Form herunterladen (siehe Download unten).

"Handwerk in Unterfranken - Zahlen, Daten und Fakten" enthält Informationen zu folgenden Bereichen:

• Handwerksbetriebe und Beschäftigte (insgesamt und gegliedert nach Regionen)
  • Lehrlinge (jeweils gegliedert nach Regionen und Berufsgruppen)
  • Frauenanteil bei Auszubildenden
  • Abgelegte Gesellen-/Abschluss-, Meister- und sonstige Fortbildungsprüfungen
  • Teilnehmerzahlen von Aus- und Weiterbildungskursen (Überbetriebliche Ausbildung, Meistervorbereitung uvm.)
  • Betriebsberatung
  • Ausbildungsberatung