handwerkskammer.de

1. Bildungskonferenz und Messe der Berufsorientierung des Landkreises Haßberge

Berufsinformationstag

Übergang Schule Beruf

Weichen stellen für eine individuelle Fahrtrichtung

Die erste Bildungskonferenz des Landkreises Haßberge zum Übergang Schule Beruf bietet für Schüler/-innen, Eltern, Unternehmen, Lehrer/-innen und interessierte Personen eine Möglichkeit, sich in Sachen Berufsorientierung einen Überblick zu verschaffen, welche Einrichtungen bei der Berufsorientierung ihre Unterstützung anbieten.

Zahlreiche Einrichtungen wie auch die Handwerkskammer für Unterfranken sind mit einem Stand vor Ort vertreten.

Darüber hinaus gibt es ein umfangreiches Programm aus Impulsvorträgen, Messe, Workshops und Vorträgen.

09:00 Uhr: Begrüßung und thematische Einführung

09:30 - 10:10 Uhr: 1. Impulsvortrag - Der Übergang von Schule in Ausbildung: Risikofaktoren und Unterstützungsmöglichkeiten

10:15 - 10:55 Uhr: 2. Impulsvortrag - Berufsorientierung und regionale Bindung: Was Jugendliche denken zur Frage "Gehen oder bleiben"?

11:20 - 12:00 Uhr: 3. Impulsvortrag - Der Einfluss der Eltern auf die Berufsorientierung ihrer Kinder

12:00 - 16:00 Uhr: Bildungsmesse

13:00 - 15:00 Uhr: Parallele Workshops, z. B. Bewerbungscoachin für Schüler oder Workshops für Unternehmen mit Beteiligung der Handwerkskammer zu den Themen "Berufliche Integration" sowie "Vom Praktikanten zum Auszubildenden"

15:00 - 16:00 Uhr: Diskussionsrunde

Die Teilnahme an der Konferenz und den Workshops ist kostenlos!

Wann: 23.09.2017

Wo: Rudolf -Winkler-Haus und Mittelschule Zeil-Sand, Schulring 3, 97475 Zeil am Main

Veranstalter: Landkreis Haßberge

Anfahrtsplan: