Patentforum Nordbayern | IHK Würzburg-Schweinfurt | Handwerkskammer für Unterfranken | Patentrecht | Handwerk
IHK Würzburg-Schweinfurt/Getty Images: 2016 @ Murmakova Nadezda

16. Patentforum Nordbayern

Patente und Gebrauchsmuster

Die Wettbewerbsfähigkeit deutscher Unternehmen hängt maßgeblich von deren Innovationskraft ab sowie von der Fähigkeit, ihr geistiges Eigentum zu schützen. Gewerbliche Schutzrechte wie Patente und Gebrauchsmuster spielen dabei eine wichtige Rolle. Kleine und mittlere Unternehmen unterschätzen häufig die wirtschaftliche Bedeutung gewerblicher Schutzrechte. Richtig eingesetzt können diese jedoch zur Wertschöpfung und zum nachhaltigen Wachstum des Betriebs beitragen.

Im Rahmen des 16. Patentforums Nordbayern, einer Veranstaltung der IHK Würzburg-Schweinfurt in Kooperation mit der Handwerkskammer für Unterfranken, wird unter anderem diskutiert, welche Schutzrechte es gibt und geeignet sind, was es zu beachten gilt und wie der Mittelstand mit dem Thema geistiges Eigentum umgeht.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bis zum 05.03.2020 ist die verbindliche Anmeldung hier möglich.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Detaillierte Informationen zum Ablauf enthält der untenstehende Flyer zum Download.

Wann: 10.03.2020 um 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Wo: IHK Würzburg-Schweinfurt, Gebäude A, 3. Stock, Mainaustraße 33 - 35, 97082 Würzburg

Veranstalter: IHK Würzburg-Schweinfurt

Anfahrtsplan: