Laptop_Aktenberge
stockfotopro - Fotolia

5. Konferenz für Fachkräfte Mainfranken

Virtuelle Arbeitswelt - Gekommen, um zu bleiben?

Krisen erfordern Anpassungs- und Veränderungsbereitschaft. Das hat das vergangene Jahr gezeigt. Im Eiltempo wurde die Kommunikation in den virtuellen Raum verlegt, wurden die privaten vier Wände für viele Arbeitnehmende zum Ort des Geschehens. Die Umstellung hat gezeigt, dass die neuen Arbeitsformen das Potenzial haben, sich zu etablieren und damit die Art der Zusammenarbeit in Unternehmen grundlegend verändern werden.

Die Netzwerkveranstaltung beschäftigt sich daher mit den verschiedenen Aspekten des Themas "Wenn Arbeit künftig im hybriden Raum stattfindet":

• Wie wirkt sich das auf Dauer auf die Gesundheit von Erwerbstätigen oder auf die Produktivität und Innovationskraft von Unternehmen aus?
  • Wie muss das „Büro der Zukunft“ definiert werden, welche Arbeitsformen tragen zum Erfolg bei?
  • Wie kann moderne, agile Führung aussehen?
  • Wie schafft ein Unternehmen ein Zugehörigkeitsgefühl und Mitarbeitendenmotivation?
  • Wie sehen Unterstützungsmöglichkeiten und Fachkräftesicherung künftig aus?

Am Vormittag erwartet Sie zunächst ein Überblick durch die Agenturen für Arbeit Würzburg und Schweinfurt, sowie die Keynotes renommierter Experten. Nach einer Bildschirmpause haben Sie die Möglichkeit drei Vorträge und Diskussionsrunden aus sechs Themenbereichen auszuwählen.
Das ausführliche Programm entnehmen Sie dem unten angefügten Flyer.

Die Veranstaltung ist eine gemeinsame Aktion der Allianz "Fachkräfte für Mainfranken" und findet als Zoom-Konferenz statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail sowie die Zugangslinks für die Keynotes am Vormittag und die Arbeitsräume am Nachmittag an die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich unter www.mainfranken.org/fachkraefte2021 für die 5. Fachkräftekonferenz Mainfranken an. Anmeldeschluss ist am 21. Juni 2021.

Wann: 24.06.2021 um 09:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Wo: Online