Energieausweis (© Dalmatin.o - Fotolia.com)_1140_400
Dalmatin.o - Fotolia.com

Geldgeschenke vom Staat! Aktuelle Förderprogramme nutzen

Förderprogramme

Bei der Veranstaltung „Geldgeschenke vom Staat“ informieren Handwerkskammer für Unterfranken und IHK Würzburg-Schweinfurt am 28. Februar 2019 in Schweinfurt über aktuelle Förderprogramme, die sich speziell an kleine und mittlere Unternehmen richten. Unter anderem werden aktuelle Energieförderprogramme vorgestellt und aufgezeigt, wie Unternehmen diese nutzen können. Auch im Bereich der Innovation steht eine Vielzahl von Förderprogrammen bereit, bei denen der Staat mit Geldgeschenken Innovationen unterstützt. Experten zeigen im Rahmen der Veranstaltung auf, wie Handwerksbetriebe für die Entwicklung eines innovativen Produkts eine Förderung nutzen können. Ein weiterer Schwerpunkt wird der Digitalbonus sein, mit dem der Freistaat Bayern kleine und mittlere Unternehmen unterstützen will, sich für die Herausforderungen der digitalen Welt zu rüsten. Der  Digitalbonus ermöglicht den Unternehmen, die Hard- und Software und die IT-Sicherheit zu verbessern.

Programm:

• 15:00 Uhr
  • 15:10 Uhr
    Der neue Innovationsgutschein Bayern
    Bayern Innovativ GmbH
  • 15:35 Uhr
    Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand (ZIM) und WIPANO
    Frank Albert, IHK Würzburg-Schweinfurt
  • 16:00 Uhr
    Digitalbonus Bayern
    Oliver Pabst, Handwerkskammer für Unterfranken
  • 16:25 Uhr
    Energetisch Bauen und Sanieren
    Jacqueline Escher, IHK Würzburg-Schweinfurt
  • 16:50 Uhr
    Energieberatung Mittelstand (BAFA) und Förderung von Querschnittstechnologien (BAFA)
    Anja Langenbuch, Handwerkskammer für Unterfranken
  • 17:30 Uhr
    Ende der Veranstaltung

Anmeldung

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Handwerkskammer für Unterfranken und der Industrie- und Handelskammer Würzburg-Schweinfurt statt. Die Anmeldung ist über die Internetseite der IHK unter diesem Link möglich.

Informationen zur Veranstaltung:

B. Eng. Anja Langenbuch, Tel. 0931 30908-1168
Dipl.-Ing. Oliver Pabst, Tel. 0931 30908-1164

Wann: 28.02.2019 um 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Wo: IHK Würzburg-Schweinfurt (Haus B, Raum B105), Karl-Götz-Straße 7, 97424 Schweinfurt

Veranstalter: Handwerkskammer für Unterfranken und IHK Würzburg-Schweinfurt

Anfahrtsplan: