Meisterschulen und Meistervorbereitungskurse

Der Meisterbrief gilt nach wie vor als Qualitätssiegel. Legen Sie mit einer Meister-Ausbildung den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft.

Titelbild Meisterschule Metallbauer kompakt

Meisterschule Metallbauer kompakt

Die Meisterschule Metallbauer der Handwerkskammer in Schweinfurt kann ab sofort in nur 9 Monaten absolviert werden. Praxisnah, kompakt, mit hohem Bezug zum Metallbau.

Meisterschule Metallbauer

Meisterkurs Metallbauer Fachrichtung Konstruktionstechnik

In unserem Meisterkurs Metallbauer profitieren Sie nicht nur von der projektorientierten und praxisnahen Vermittlung des Fachwissens durch erfahrene Ausbilder, Sie arbeiten auch in modern ausgestatteten Werkstätten, die auf dem neuesten Stand der Technik sind.

Meisterschule Elektrotechnik-Handwerk

Meisterschule Elektrotechnik-Handwerk, Schwerpunkt Energie- und Gebäudetechnik

Die elektronische Versorgung von Gebäuden geht weit über Steckdosen, Lichtschalter und Sicherungen hinaus. Immer mehr umfasst sie steuerungs- und regeltechnisch anspruchsvolle Einrichtungen, wie automatische Klima- und Sonnenschutzanlagen oder kommunikations- und datentechnische Anlagen. Von der Solaranlage über Breitbandkommunikation bis hin zu energiesparenden Versorgungssystemen. Als Meister der Elektrotechnik planen, installieren und warten Sie solche Anlagen.

Geprüfter Fachmann für kaufmännische Betriebsführung

Allgemein theoretische Meistervorbereitung

Allgemein theoretische Meistervorbereitung (Teile III + IV)

Als Meister reicht es nicht wenn Sie Profi in Ihrem Handwerk sind. Sie brauchen auch betriebswirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse, um gute kaufmännische Entscheidungen zu treffen. In der Rolle des Ausbilders profitieren Ihre Lehrlinge von Ihren fachlichen und pädagogischen Kompetenzen.

Ausbildereignungsprüfung

Ausbildereignungsprüfung (AdA)

Auch Ausbilden will gelernt sein, schließlich hängt die Kompetenz künftiger Fachleute wesentlich von den fachlichen und pädagogischen Fähigkeiten ihrer Ausbilder ab.