Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung im BäckerhandwerkBAE1/18 - Zeitgemäße Verfahren zur Herstellung von Backwarensnacks sowie roggen- und weizenhaltigen Backwaren

Teilnahme

Auszubildende im 2. Lehrjahr



Lehrgangsdauer

1 Woche



Inhalte

Herstellen von Weizenbroten und Weizenkleingebäcken

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Weizenvorteige nach unterschiedlichen Rezepturen und Führungsarten herstellen, prüfen und beurteilen
  • Teige für Brote und Kleingebäcke unter Einsatz der o.g. Weizenvorteige herstellen und weiterverarbeiten, z. B. zu
    - Flechtgebäcken
    - Schau- und Gebildgebäcken
    - Trendgebäcken
  • Gärprozesse steuern
  • Backprozesse durchführen


Herstellen von roggenhaltigen Broten und Kleingebäcken

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Sauerteige nach unterschiedlichen Rezepturen und Führungsarten herstellen, prüfen und beurteilen
  • Teige für roggenhaltige Brote und Kleingebäcke unter Ein-satz der o.g. Sauerteige herstellen und weiterverarbeiten
  • Gärprozesse steuern
  • Backprozesse durchführen
  • Rezepturen für verschiedene Langzeitführungen und Kältetechnologien erstellen


Herstellen von von belegten Backwarensnacks

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Aufstriche und Beläge herstellen und verarbeiten
  • Brot und Kleingebäcke mit tierischen und pflanzlichen Zutaten belegen und garnieren
  • Backwarensnacks für verschiedene Tageszeiten präsentieren, z. B. Abendbrot 


Weitere Infos

 Offizieller Unterweisungsplan des HPI Hannover zum Kurs BAE1





Bitte beachten Sie:

Welche Materialien bzw. Ausrüstung Sie für den Kurs benötigen und mitzubringen sind, entnehmen Sie bitte dem Einladungsschreiben.

Foto der Ansprechperson

Matthias Reith

Dieselstraße 10

97082 Würzburg

Tel. 0931 4503-2117

Fax 0931 4503-2817

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