G-BAE2/18 - Grundlagen der Herstellung von Partygebäcken, Feinen Backwaren, Überzügen, Füllungen und Cremes

Lehrgangsdauer

1 Woche

Teilnehmer

Auszubildende/r im 1. Lehrjahr

Inhalte

Herstellen von Partygebäck aus Teigen und Massen

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Partykleingebäck nach unterschiedlichen Verfahren herstellen, z.B. Brotkonfekt, Salz- und Käsegebäck, Gefüllte Windbeutel
  • Backprozesse durchführen

Herstellen von Feinen Backwaren unter Verwendung von Überzügen, Füllungen und Cremes

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Massen und Teige nach unterschiedlichen Verfahren herstellen und verarbeiten, z.B. Plunder, Rührmassen oder Makronenmassen
  • Backprozesse durchführen

Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und Cremes

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Aprikotur und Glasur herstellen und verarbeiten
  • Cremes herstellen und verarbeiten
  • Süße und pikante Füllungen herstellen und verarbeiten