G-BAE2/18 - Grundlagen der Herstellung von Partygebäcken, Feinen Backwaren, Überzügen, Füllungen und Cremes

Teilnahme

Auszubildende im 1. Lehrjahr



Lehrgangsdauer

1 Woche



Inhalte

Herstellen von Partygebäck aus Teigen und Massen

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Partykleingebäck nach unterschiedlichen Verfahren herstellen, z.B. Brotkonfekt, Salz- und Käsegebäck, Gefüllte Windbeutel
  • Backprozesse durchführen


Herstellen von Feinen Backwaren unter Verwendung von Überzügen, Füllungen und Cremes

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Massen und Teige nach unterschiedlichen Verfahren herstellen und verarbeiten, z.B. Plunder, Rührmassen oder Makronenmassen
  • Backprozesse durchführen


Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und Cremes

  • Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
  • Aprikotur und Glasur herstellen und verarbeiten
  • Cremes herstellen und verarbeiten
  • Süße und pikante Füllungen herstellen und verarbeiten


Weitere Infos

 Offizieller Unterweisungsplan des HPI Hannover zum Kurs G-BAE2





Bitte beachten Sie:

Welche Materialien bzw. Ausrüstung Sie für den Kurs benötigen und mitzubringen sind, entnehmen Sie bitte dem Einladungsschreiben.

Foto der Ansprechperson

Matthias Reith

Dieselstraße 10

97082 Würzburg

Tel. 0931 4503-2117

Fax 0931 4503-2817

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