Fleischer (m/w/d) ~ Metzger (m/w/d)
2 Lehrstellen in Vollzeit
Betrieb
Häuser GmbHDaimlerstr. 10
63741 Aschaffenburg
Kontakt
Frau Tanja Lorenz-HainTelefon 06021 363-3
sekretariat--at--haeuser-hra.de
www.metzgereihaeuser.de
Mit diesem Beruf hast du wirklich Schwein gehabt - und Rind natürlich auch. Denn als Fleischer stellst du im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her, die deinen Kunden das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
Kreativität und Kompetenz
Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Dabei ist wichtig, dass du Seriosität ausstrahlst und die Kunden gut beraten kannst.
Im Mittelpunkt deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen.
Moderne Fleischereitechnik
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik. Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, dass du dich spezialisierst. Hier stehen dir sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.
Teilzeitausbildung - Die Stelle ist grundsätzlich auch für Teilzeit (min. 25 Std. wöchentlich) geeignet.
Damit auch in Zukunft für Salami auf deiner Pizza und Schinken auf deinem Toast gesorgt ist, braucht das ehrbare Handwerk mehr starke Hände in seinen Reihen. Pack mit an und kreiere mit uns die Fleischköstlichkeiten von morgen!
Wir bilden dich aus – zum Meister der Kundenwünsche. Bring mehr Zauber in unser ehrbares Handwerk. Mit deinen Kräften erschaffst du betörende Geschmackserlebnisse und ziehst unsere Kunden in deinen Bann. Du sprichst ihre Sprache und nimmst die Zügel in die Hand, wenn es um Qualität und Ordnung geht.
Weitere Informationen finden Sie unter: Metzgerhandwerk Bayern - Nachwuchs
Stellenantritt
- 01.09.2025
Bewerbungsart
- per E-Mail
- persönlich
- schriftlich
- telefonisch
Schulabschluss
- Mittelschulabschluss (qualifizierender)
- Mittlere Reife
- Fachabitur
- Mittelschulabschluss
- Abitur / Hochschulreife
Ein Unternehmen mit Verantwortung
Das Unternehmen kurz vorgestellt…
Rund 250 fleißige Fachleute kümmern sich Tag für Tag um die Qualität und Frische der Produkte und den freundlichen und zuvorkommenden Service. Sie sind verteilt auf die Herstellung in unserer Zentrale im Strietwald, die 12 Fachgeschäfte, Häusers Catering, den Großhandel und die Verwaltung.
Handwerkliches Können, traditionelle Rezepturen und ausgezeichnete Mitarbeiter sichern die nachhaltige Qualität und Frische unserer Produkte. Wir fördern natürliche Landwirtschaft in der Region und schaffen attraktive, sichere Arbeitsplätze für die Menschen unserer Heimat. Besondere Sorgfalt bei der Fleischauswahl aus unserer Region, verantwortlicher Umgang mit den Tieren und unserer Umwelt sorgen für sicheren Genuss.
Weitere Informationen zum Berufsbild unter
www.handwerk.de
www.berufenet.arbeitsagentur.de