detailblick-foto/fotolia.com

Ausbildungsangebote für Abiturienten

Die Abiturprüfungen haben begonnen - für die Zeit danach bietet das Handwerk interessante Perspektiven.

Abiturienten stehen bei der Berufswahl viele Wege offen. Auf Basis einer Ausbildung bietet auch das Handwerk interessante Perspektiven.

In speziellen Karriereprogrammen können Abiturienten Aus- und Weiterbildung miteinander verbinden, schnell Verantwortung übernehmen und die Karriereleiter Schritt für Schritt erklimmen.

Duales Studium

Für leistungsstarke Abiturienten bietet sich die Möglichkeit, gleich zwei Wege miteinander zu verknüpfen:

Ausbildung + Studium = Duales Studium

Diese Kombination wird auch als Verbundstudium bezeichnet. Sie verzahnt eine betriebliche Ausbildung mit einem parallelen Studium.

Weiterführende Informationen zum Dualen Studium

Abi + Auto

Eine spezielle Kombination aus verkürzter Ausbildung und Weiterqualifizierung zum Handwerksmeister bietet das Kfz-Gewerbe.

Weiterführende Informationen zum Programm Abi + Auto

Karriereprogramm Handwerk

Das Karriereprogramm Handwerk richtet sich an Studienaussteiger und bietet ebenfalls die Möglichkeit, Aus- und Weiterbildung miteinander zu kombinieren. Ziel ist es, leistungsstarke junge Menschen für Fach- und Führungsaufgaben in Handwerksunternehmen zu gewinnen.

Ausführliche Informationen zum Karriereprogramm Handwerk