argum / Falk Heller

Ausbildung lohnt sich!

Eine Investition in die Ausbildung von Lehrlingen zahlt sich aus. Nutzen Sie das Onlineangebot der Handwerkskammer für Unterfranken. Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationsmaterial, Formulare und weitere Links zum Thema Ausbildung:

Vor der Ausbildung

Während der Ausbildung

Ende der Ausbildung

Kontakt

Bei Fragen helfen Ihnen die  Ausbildungsberater der Handwerkskammer gerne weiter.

Workshopreihe für Betriebe zum Thema „Qualität in der Ausbildung“

Geeigneten Nachwuchs zu gewinnen, wird in Zeiten des demografischen Wandels immer schwieriger. Im Rahmen einer Workshopreihe unterstützt Sie die Ausbildungsberatung der Handwerkskammer für Unterfranken, die Qualität der Ausbildung in Ihrem Betrieb zu erhöhen, um damit die Attraktivität Ihres Handwerks und Ihres Unternehmens zu steigern. 2016 startete die Reihe mit dem Thema „Für den eigenen Betrieb bei den „richtigen“ Bewerbern werben“, gefolgt 2017 vom Thema „Das Praktikum effektiv nutzen“. Zahlreiche Ausbilderinnen und Ausbilder aus unterfränkischen Handwerksbetrieben haben dabei bereits anwendbares Wissen mitgenommen und erarbeiteten praxisnahe Strategien. Bei entsprechendem Bedarf bieten wir Ihnen diese Veranstaltung gerne nochmals an. Kommen Sie gerne auf uns zu. „Erfolgreich ausbilden“ – unter diesem Titel werden die Workshops im Jahr 2018 stehen, zu denen wir Sie heute schon herzlich einladen.

Für weitere Informationen zur Workshopreihe „Qualität in der Ausbildung“ kontaktieren Sie bitte

Jörg Brückner

j.brueckner--at--hwk-ufr.de