Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Fleischerei
10 Lehrstellen in Vollzeit/Teilzeit

Betrieb
Rhönmetzgerei Arnold
Inhaber Tobias Arnold
Feuerbergstr. 36
97705 Burkardroth
(Gefäll)


Fleischer/-in  
 
Mit diesem Beruf hast du wirklich Schwein gehabt - und Rind natürlich auch. Denn als Fleischer stellst du im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her, die deinen Kunden das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Kreativität und Kompetenz
Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Dabei ist wichtig, dass du Seriosität ausstrahlst und die Kunden gut beraten kannst.

Im Mittelpunkt deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen.

Moderne Fleischereitechnik
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik. Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, dass du dich spezialisierst. Hier stehen dir sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.

Quelle: www.handwerk.de



Stellenantritt
  • 01.09.2024
Bewerbungsart
  • persönlich
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Mittelschulabschluss

Über Uns - Rhönmetzgerei Klaus Arnold

Der Metzgerberuf lag mir von Anfang an im Blut - schon mein Vater hat mich an das Metzgerhandwerk herangeführt. Meine Ausbildung begann ich als junger Bursche 1973 in Bad Neustadt/Saale, die ich erfolgreich als Metzgergeselle abschloss. Darauf folgte drei Jahre später die bestandene Meisterprüfung in Frankfurt am Main. Schon bald eröffnete ich mein eigenes Geschäft in dem kleinen Örtchen Gefäll in der bayerischen Rhön.

Mit Hilfe meiner ganzen Familie haben wir uns von der kleinen Dorfmetzgerei zu einer Metzgerei entwickelt, die mit ihren Filialen und ihrem Hauptsitz in Gefäll in drei Rhöner Landkreisen vertreten ist.

Die Rhönmetzgerei Arnold ist ein familiengeführtes Unternehmen, was mich mit Stolz erfüllt. Nicht nur meine Frau Heidi, meine Söhne André und Tobias, auch meine Schwester, meine zwei Schwägerinnen, meine zwei Neffen, meine Schwiegertochter und meine Tante arbeiten mit viel Engagement und Hingabe in unserer Metzgerei – ob in der Produktion, im Verkauf oder im Büro. Nicht zu vergessen natürlich die gute Seele der Metzgerei, meine Mutter, von allen „Oma Rosi“ genannt.

Gemeinsam mit unseren Angestellten stehen wir für echtes Metzgerhandwerk, Qualität und frische Produkte.

 


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Anzahl der Aufrufe:  3576