Fleischer (m/w/d) ~ Metzger (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit

Betrieb
Metzgerei Hauck
Schmiedsgasse 52
63916 Amorbach
Kontakt
Herr  Karim Hauck

Telefon +49 9373 1302
Fax +49 9373 7347
info--at--metzger-meines-vertrauens.de
www.metzger-meines-vertrauens.com

Visitenkarte speichern (.vcf)



Ausbildungsbetrieb

Mit diesem Beruf hast du wirklich Schwein gehabt - und Rind natürlich auch. Denn als Fleischer stellst du im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her, die deinen Kunden das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Kreativität und Kompetenz
Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Dabei ist wichtig, dass du Seriosität ausstrahlst und die Kunden gut beraten kannst.

Im Mittelpunkt deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen.

Moderne Fleischereitechnik
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik. Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, dass du dich spezialisierst. Hier stehen dir sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.



Damit auch in Zukunft für Salami auf deiner Pizza und Schinken auf deinem Toast gesorgt ist, braucht das ehrbare Handwerk mehr starke Hände in seinen Reihen. Pack mit an und kreiere mit uns die Fleischköstlichkeiten von morgen!

 

Wir bilden dich aus – zum Meister der Kundenwünsche. Bring mehr Zauber in unser ehrbares Handwerk. Mit deinen Kräften erschaffst du betörende Geschmackserlebnisse und ziehst unsere Kunden in deinen Bann. Du sprichst ihre Sprache und nimmst die Zügel in die Hand, wenn es um Qualität und Ordnung geht.

Weitere Informationen finden Sie unter: Metzgerhandwerk Bayern - Nachwuchs

 

Stellenantritt
  • 01.09.2024
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Mittelschulabschluss (qualifizierender)
  • Mittlere Reife

Wir sind eine familiengeführte Metzgerei mit derzeit 21 Mitarbeitern. Unser Geschäft liegt im Herzen Amorbachs, gegenüber der weit über die Landkreisgrenze hinaus bekannten Abteikirche.
Besonders  stolz sind wir auf die inzwischen über 575-jährige Familientradition unseres Hauses (urkundlich belegt seit 1431).

In unserer Fleischerei fertigen wir schon seit vielen Generationen nach bewährten handwerklicher Rezepten und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten für die Region. Unser Ziel ist es, unsere Kundschaft täglich aufs Neue von unseren hochwertigen Produkten zu begeistern.



Weitere Informationen zum Berufsbild unter

www.handwerk.de

www.berufenet.arbeitsagentur.de


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Anzahl der Aufrufe:  1558