Bäcker (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Altstadtbäckerei BraunwarthObere Gasse 22
63785 Obernburg
Kontakt
Herr Nick BraunwarthTelefon +496022 8501
Fax +496022 206861
info--at--altstadtbaeckerei-braunwarth.de
Diese Zahlen klingen nun wirklich nicht nach kleinen Brötchen: 400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt. Die Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, moderner Technik sowie ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten.
Bekömmliche Vielfalt
Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf.
Guter Geschmack und Einfühlungsvermögen
Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf - und bekommst alles gebacken.
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- per E-Mail
- schriftlich
Schulabschluss
- Mittelschulabschluss (qualifizierender)
- Mittlere Reife
- Fachabitur
- Abitur / Hochschulreife
Mit Liebe gebacken....
Brot essen ist keine Kunst, Brot backen schon!
Bäcker/innen stellen Brot, Feinbackwaren, Kleingebäck, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.
Wir sind ein Familienunternehmen mit 14 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir legen großen Wert auf ein gutes Arbeitsklima, traditionelles Backhandwerk und eine qualitativ hochwertige Ausbildung.
Weitere Informationen zum Berufsbild unter
www.handwerk.de
www.berufenet.arbeitsagentur.de