Bäcker (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit
Betrieb
Christof SternheimerLöhrstr. 24
63916 Amorbach
Kontakt
Herr Christof Sternheimer
Telefon +499373 1202Fax +499373 204556
Diese Zahlen klingen nun wirklich nicht nach kleinen Brötchen: 400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt. Die Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, moderner Technik sowie ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten.
Bekömmliche Vielfalt
Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf.
Guter Geschmack und Einfühlungsvermögen
Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf - und bekommst alles gebacken.
Stellenantritt
- 01.09.2025
Bewerbungsart
- persönlich
- schriftlich
Schulabschluss
- Mittelschulabschluss (qualifizierender)
- Mittelschulabschluss
Gegründet im Jahr 1805
Bäckerei mit einem kleinen Café zum Frühstücken, für Kaffee und Kuchen, Herzhaftes für die Mittagspause
Weitere Informationen zum Berufsbild unter
www.handwerk.de
www.lehrlinge-fuer-bayern.de