Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Bäckerei
1 Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Christof SternheimerLöhrstr. 24
63916 Amorbach
Kontakt
Herr Christof Sternheimer
Telefon +499373 1202Fax +499373 204556
Wie läuft die Ausbildung als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk ab?
Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk kann in ganz unterschiedliche Richtungen laufen, denn während der Ausbildung musst du dich auf einen ganz bestimmten Bereich spezialisieren. Die Ausbildung ist in folgenden Schwerpunkten möglich: Bäckerei, Fleischerei oder Konditorei.
Je nachdem für welchen Bereich du dich besonders interessierst, vertiefst du dann im zweiten Ausbildungsjahr dein Wissen. So wirst du im Schwerpunkt Bäckerei für den Verkauf von Brot und Backwaren zuständig sein. Dabei berätst und informierst du die Kunden über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereiprodukte. Aber auch das Verpacken und Präsentieren der Backwaren, sowie das Dekorieren der Auslagen gehören zu deinen Tätigkeiten. Mit diesem gewählten Schwerpunkt wirst du in Bäckereien oder in Einzelhandelsgeschäften später tätig sein und zauberst jedem ein Lächeln ins Gesicht, wenn du ihm Sonntagmorgen frische Brötchen präsentierst.
Wenn du gerne zu unserem kleinen, familiären Team gehören willst, freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- per E-Mail
- persönlich
- schriftlich
Schulabschluss
- Mittelschulabschluss (qualifizierender)
- Mittelschulabschluss
Gegründet im Jahr 1805
Bäckerei mit einem kleinen Café zum Frühstücken, für Kaffee und Kuchen, Herzhaftes für die Mittagspause
Weitere Informationen zum Berufsbild unter
www.handwerk.de
www.lehrlinge-fuer-bayern.de