Bäcker (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Christ Günter Brot- undFeinbäckerei GmbH
Märkerstr. 7
63755 Alzenau
Kontakt
Herr Clemens ChristTelefon +496023 2040
Fax
altstadtbaeckerei_christ--at--t-online.de
www.altstadtbäckerei-christ.de
Diese Zahlen klingen nun wirklich nicht nach kleinen Brötchen: 400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt. Die Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, moderner Technik sowie ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten.
Bekömmliche Vielfalt
Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf.
Guter Geschmack und Einfühlungsvermögen
Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf - und bekommst alles gebacken.
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- schriftlich
Schulabschluss
- Mittelschulabschluss (qualifizierender)
Die Altstadtbäckerei Christ ist ein Traditionsunternehmen in Alzenau. 1639 wurde erstmals eine Mühle Christ an der Kahl erwähnt, 1868 eine Backstube, die dazu gehörte. 1896 wurde das erste Brot in der damaligen Dorfstraße gebacken, heute Märkerstraße 7. Das Unternehmen ist immer in Familienhand geblieben, 2007 hat Clemens Christ (45) den Betrieb von seinem Vater Günter übernommen.
Zertifizierter Biobackbetrieb
Weitere Informationen zum Berufsbild unter
www.handwerk.de
www.berufenet.arbeitsagentur.de