Konditor (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Cafe Kiess GmbHKaiserstr. 6
97070 Würzburg
Kontakt
Frau Sabine BauersfeldTelefon 0931 / 52638
Fax 0931 / 572469
info--at--cafe-kiess.de
www.cafe-kiess.de
Praktikum beim Konditor
Du wirst lernen, wie man Torten, Kuchen, Petit Fours, aber auch Brot und Brötchen herstellt. Dazu gehören natürlich auch Vor- und Nachbereitungsaufgaben, wie das Reinigen der Maschinen. Bei dem Beruf Konditor solltest du auch keine Angst vor Kundenkontakt haben. Denn es gehört zu deinen Pflichten, die produzierte Ware im angeschlossenen Laden zu präsentieren und zu verkaufen. In einer Konditoreikommt es darauf an, dass die Erzeugnisse nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen. Daher solltest du gestalterisches Geschick mitbringen, um die Torten mit Marzipan, Zucker und Schokolade anschließend noch zu verzieren und zu dekorieren, sodass du am liebsten selbst ein Stückchen von ihnen naschen würdest.
Mehr Infos zum Beruf Konditor findest du unter: https://www.ausbildung.de/berufe/konditor/
Mehr Infos über uns findest du unter: https://www.cafe-kiess.de/
Wir freuen uns auf Dich!
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- schriftlich
Café Kiess steht für traditionelle Backkunst im Herzen von Würzburg seit 1910. Unsere Firmengeschichte reicht also mehr als 100 Jahre zurück. Wir führen den Familienbetrieb in der 4. Generation und legen größten Wert auf herausragende Qualität in der Backkunst.
Unsere Produkte entstehen in echter Handarbeit von Meisterhand: Massenware suchen sie bei uns vergebens. Wir beschäftigen sowohl Bäckermeister, als auch Konditormeister und verwenden nur frische und erlesene Zutaten, um Ihnen den höchstmöglichen Genuss bieten zu können.
Wir sind auch ein Ausbildungsbetrieb und stolz darauf, bereits Kammer-, Landes- und sogar Bundes-Sieger hervorgebracht zu haben. Dabei geben wir unseren traditionelle Handwerkskunst an unsere Lehrlinge weiter und vermitteln noch echte Liebe zum Handwerk.