Betriebsinformatiker, EDV-Entwickler, Wirtschaftsinformatiker

Bit für Bit die Karriereleiter hinauf

Wir bieten Ihnen im Bereich IT ein modulares Weiterbildungssystem, das es Ihnen ermöglicht, sich bis zum/zur Wirtschaftsinformatiker/in (HWK) zu qualifizieren. Darüber hinaus führen wir zahlreiche EDV-Kurse durch, von Grundlagenschulungen bis hin zu anspruchsvollen fachlichen Weiterbildungen.

Unser Kursangebot

Akademie für Unternehmensführung Würzburg:

Komplett-Paket: Betriebs- + Wirtschaftsinformatiker/in (HWK)
 Wirtschaftsinformatiker/in (HWK)
 Betriebsinformatiker/in (HWK)
 Anwendungsentwickler/in (HWK)
 Netzwerk-Service-Techniker/in (HWK)
 Professionelle/r EDV-Anwender/in (HWK)
 IT-Fachmann/-frau für Office Anwendungen (HWK)

Überblick über aktuelle Förderprogramme:

Aufstiegs-BAföG
Das Aufstiegs-BaföG (vormals Meister-BAföG) ist ein umfassendes Förderinstrument für die berufliche Fortbildung in nahezu allen Berufsbereichen.
 Ausführliche Informationen zum Aufstiegs-BAföG

Weiterbildungsstipendium
Seit 1991 unterstützt das Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gezielt junge Fachkräfte bei der weiteren beruflichen Qualifizierung. Durchgeführt wird es von den Kammern und zuständigen Stellen der Berufsbildung.
 Ausführliche Informationen zum Weiterbildungsstipendium

Bildungsprämie
Mit der Bildungsprämie unterstützt die Bundesregierung Erwerbstätige, die durch Weiterbildung ihre Chancen im Beruf verbessern möchten - vor allem diejenigen, die aufgrund ihres Einkommens bislang die Kosten einer Weiterbildung nicht ohne weiteres tragen konnten. Die Prämie kann grundsätzlich individuelle berufliche Weiterbildungen beantragt werden, vom PC-Kurs über Sprachkurse bis hin zu fachspezifischen Fortbildungen.
 Weitere Informationen  zur Bildungsprämie

Meisterbonus
Mit dem Meisterbonus fördert die Bayerische Staatsregierung erfolgreich abgeschlossene Fortbildungslehrgänge, wie beispielsweise einen Meisterkurs.
 Ausführliche Informationen zum Meisterbonus

Aufstiegsstipendium (für Studium)
Das Aufstiegsstipendium ist Teil des Programms Begabtenförderung der Bundesregierung und unterstützt Berufserfahrene bei der Durchführung eines ersten akademischen Hochschulstudiums.
 weitere Informationen zum Aufstiegsstipendium

Bayerischer Bildungsscheck
Der Bayerische Bildungsscheck ist ein Angebot des Freistaats Bayern. Er ist ein Pauschalzuschuss für die individuelle berufliche Fortbildung im Bereich Digitalisierung. Das Programm wird vom Europäischen Sozialfonds (ESF) und vom Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales gefördert. Die Bildungsschecks werden nur an Beschäftigte ausgestellt, nicht an Unternehmen. Insgesamt liegen 6.000 Bildungsschecks im Wert von 500 Euro bereit.
Weitere Informationen zum Bayerischen Bildungsscheck

In vielen Fällen ist eine Förderung der Weiterbildungsmaßnahme, abhängig von Ihren persönlichen Voraussetzungen, möglich.