Betriebspraktikum, Praktikumsbegleitheft, den richtigen Ausbildungsberuf finden
argum

Praktikumsbegleitheft "Mein Praktikum"

Ein echter Mehrwert für das Betriebspraktikum: Jetzt in aktualisierter Version kostenlos herunterladen

Nur wer seine Fähigkeiten testet und sich praktisch ausprobiert, kann auch die richtige Berufswahl treffen. Für Schüler, die auf der Suche nach einer Ausbildungsstelle sind, ist ein Betriebspraktikum deshalb ein guter Weg, in einen Beruf hineinzuschnuppern. Für Betriebe bietet es zudem die Möglichkeit, potentielle Auszubildende kennenzulernen und sich selbst zu präsentieren.

Um Praktikanten einen weiteren Mehrwert für ihre Zeit im Betrieb zu geben, können Handwerksbetriebe das Praktikumsbegleitheft der Handwerkskammer für Unterfranken nutzen, das jetzt in einer aktualisierten Version erhältlich ist.

Das Praktikumsbegleitheft enthält Informationen und Tipps für die Zeit vor, während und nach dem Praktikum. Schüler können das Heft selbst ausfüllen und erhalten verschiedene Arbeitsblätter, die ihnen zum Beispiel dabei helfen, sich auf das Praktikum vorzubereiten.

Praktikumsbegleitheft

Betriebspraktikum, Praktikumsbegleitheft