3D rendered illustration of cubic diagramatic structure made up of white and blue cubes coming together Schlagwort(e): 3d, illustration, cube, geometric, diagram, nexus, box, structure, build, dimensional, group, cgi, technology, modular, unity, puzzle, toy, metaphor, idea, together, team, different, unique, special, isolated, society, infra, missing, floating, pieces, network, 3d, illustration, cube, geometric, diagram, nexus, box, structure, build, dimensional, group, cgi, technology, modular, unity, puzzle, toy, metaphor, idea, together, team, different, unique, special, isolated, society, infra, missing, floating, pieces, network
Tonis Pan - Fotolia

Realschule trifft Handwerk

Mit der Fortbildungsreihe "Realschule trifft Handwerk" vertiefen der Bayerische Realschullehrerverband (BRLV) und die Handwerkskammer für Unterfranken ihre Zusammenarbeit.

Als Realschullehrerin oder -lehrer können Sie sich bei "Realschule trifft Handwerk" über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen im Handwerk informieren und dieses Wissen an Ihre Schüler weitergeben. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Bildungszentren der Handwerkskammer für Unterfranken kennenzulernen und direkte Kontakte zu knüpfen.

Ihre Vorteile

• Sie erleben Handwerk live vor Ort und sprechen mit einem/einer erfolgreichen Unternehmer/in.
  • Sie lernen die Perspektiven und Chancen im Handwerk für Ihre Schüler kennen.
  • Sie erhalten Unterrichtsmaterialien und viele Informationen rund um die Berufswahl.
  • Sie lernen die Ansprechpartner der Handwerkskammer für Unterfranken kennen.

Inhalte

Die Fortbildung wird an einem Tag durchgeführt. Sie besteht aus folgenden Modulen:

• "Das Handwerk - Die Wirtschaftsmacht. Von nebenan."
  • Fachkräftebedarf und Fachkräftenachwuchs - eine Bedarfsanalyse
  • Berufsinformationen, Anforderungen der Handwerksberufe und der Betriebe - eine Übersicht
  • Berufliche Perspektiven und Karrierechancen im Handwerk
  • Beispiel: Erfolgreiche Existenzgründung im Handwerk
  • System der dualen Berufsausbildung im Handwerk - Begriffserklärung
  • Angebote am Übergang Schule-Beruf und Nachwuchswerbematerialien
  • Einblick in die Praxis

Bildungszentrum Aschaffenburg

Bildungszentrum Schweinfurt

Bildungszentrum Würzburg

Nächster Termin: 20. November  2019 (Buß- und Bettag)

Nach persönlicher Rücksprache sind auch an anderen Tagen Termine frei zu vereinbaren (Uhrzeit jeweils 14:00 - 17:00 Uhr)

Wenn Sie sich zu einer unserer Fortbildungen anmelden möchten, sprechen Sie uns an:

Barbara Hoffstadt
stv. Leiterin Geschäftsbereich Berufsbildung

b.hoffstadt--at--hwk-ufr.de

Hinweis: Termine können bei Interesse einer größeren Gruppe auch außerhalb der genannten Tage flexibeel vereinbart werden.