Bäcker (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit
Betrieb
Bernhard FriehsMarktstr. 5-7
63839 Kleinwallstadt
Kontakt
Herr Bernhard FriehsTelefon +496022 21205
Fax +496022 25801
baeckerei.friehs--at--outlook.de
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Voraussetzungen:
- Noten sind nicht ausschlaggebend.
- Wichtiger ist Interesse am Beruf, Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit.
- Gute Deutsch-Kenntnisse werden erwartet.
Anforderungen an den Bewerber:Persönliche Stärken Lernbereitschaft, Motivation/ Leistungsbereitschaft, Zuverlässigkeit
Stellenantritt
- 01.09.2025
Bewerbungsart
- persönlich
- schriftlich
Schulabschluss
- Mittelschulabschluss (qualifizierender)
- Berufsfachschule
- Mittlere Reife
- Berufsgrundbildungsjahr
- Fachabitur
- Berufsvorbereitungsjahr
- Mittelschulabschluss
- Abitur / Hochschulreife
Wir sind eine kleine familiärer Bäckereibetrieb in dem das traditionelle Handwerk einen sehr hohen Stellenwert hat.