Sachverständige finden

Sachverständige fungieren als unabhängige Experten, die durch Fachwissen und Expertise zur Qualitätssicherung im Handwerk beitragen. Von der Handwerkskammer für Unterfranken sind rund 100 Sachverständige verschiedener Gewerke und mit verschiedenen Fachgebieten öffentlich bestellt und vereidigt.

Sachverständigensuche

Benötigen Sie einen Sachverständigen, haben Sie zwei Möglichkeiten, online zu suchen:

Regionale Suche im Bereich der Handwerkskammer für Unterfranken
 Bundesweite Suche nach Sachverständigen

App zur Suche nach Sachverständigen

Mit der App Sachverständigenradar 2.0 können Sie ganz einfach per Smartphone oder Tablet nach Sachverständigen suchen.

Sachverständigenradar 2.0 bietet Ihnen durch komfortable Suchfunktionen (nach Umkreis, Berufen, Themenfeldern oder Freitext) den schnellen Kontakt zu öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen in Ihrer Nähe.

Datenbestand & Funktionen

Über die App können Sie auf alle von der Handwerkskammer für Unterfranken bestellten Sachverständigen jederzeit mobil zugreifen. Ihre Suche per Tablet oder Smartphone erleichtern Funktionen wie übersichtliche Listen, Kartendarstellung oder individuelle Favoritenlisten. Haben Sie einen passenden Sachverständigen gefunden, können Sie eine Rückrufbitte senden. Mit dem integrierten persönlichen Assistenten lassen sich Anschreiben verfassen und verwalten. Egal ob Sie schnell den Kontakt zu einzelnen Sachverständigen herstellen möchten oder eine Ausschreibung für umfangreichere Projekte vorbereiten.

Die App Sachverständigenradar 2.0 können Sie kostenlos herunterladen bei   Google Play und im   AppStore von Apple .

Sachverständiger werden

Sie möchten öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger werden?

Hier finden Sie weitere Informationen:

Sachverständigenordnung

Antrag auf Bestellung als Sachverständiger